Nada melhor que saborear uma deliciosa carne de panela que desmancha, é um prato perfeito para servir nas refeições, veja agora mesmo.
Ingredientes da carne de panela que desmancha
- um kg da carne de carne em cubos;
- 4 batatas cortadas;
- um tomate cortado em cubinhos;
- um pimentão cortado em cubinhos;
- 3 dentes de alho amassados;
- 240 ml de água;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 240 ml de molho de tomate;
- páprica defumada a gosto;
- cominho em pó a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- colorau a gosto;
- cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque óleo e leve em fogo alto.
- Em seguida, adicione a cebola e mexa até murchar, depois acrescente o alho e misture até dourar.
- Logo após, acrescente a carne e refogue até ela dourar, depois tempere com sal e a pimenta do reino, o colorau, o cominho e a páprica.
- Logo depois, misture e adicione o molho de tomate e a água até cobrir toda a carne.
- Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão por uns 25 minutos, depois desligue o fogo e deixa a pressão sair naturalmente.
- Logo depois, abra a panela e adicione as batatas, se tiver pouca água coloque mais um pouco de água.
- Logo após tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão, depois deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Por fim desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, se tiver muita água deixe no fogo para engrossar o caldo, desligue e polvilhe com a cheiro verde, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.