Carne macia feita na pressão: não precisa de água para cozinhar, vem ver
Essa carne macia feita na pressão desmancha na boca de tão saborosa que fica.
Você sabe aquela carne macia feita na pressão que desmancham só de olhar? Pois bem, esta é uma delas. E o melhor, ela é feita sem usar água! Quer aprender o segredo? Vem com a gente!
Ingredientes da carne macia feita na pressão
600g de músculo para panela;
Dois tomates grandes picadinhos;
3 dentes de alho amassado;
Duas cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal, pimenta do reino, páprica picante e cheiro verde, tudo a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue sua panela de pressão e derrame o azeite, cobrindo todo o fundo.
Em seguida, distribua as rodelas de cebola. Por cima, coloque os pedaços de músculo.
Logo após, jogue os tomates picados por cima da carne e tempere tudo com sal, alho, pimenta e páprica.
Para finalizar, salpique um pouco de cheiro verde.
Então, tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Conte 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
Logo depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que a pressão saia por conta própria.
Por fim, abra a panela e veja se a carne está no ponto certo de maciez. Se não estiver, é só cozinhar um pouquinho mais e pronto!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.