Carne macia feita na pressão: não precisa de água para cozinhar, vem ver

Essa carne macia feita na pressão desmancha na boca de tão saborosa que fica.

Você sabe aquela carne macia feita na pressão que desmancham só de olhar? Pois bem, esta é uma delas. E o melhor, ela é feita sem usar água! Quer aprender o segredo? Vem com a gente!

Ingredientes da carne macia feita na pressão

  • 600g de músculo para panela;
  • Dois tomates grandes picadinhos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Duas cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta do reino, páprica picante e cheiro verde, tudo a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue sua panela de pressão e derrame o azeite, cobrindo todo o fundo.
  2. Em seguida, distribua as rodelas de cebola. Por cima, coloque os pedaços de músculo.
  3. Logo após, jogue os tomates picados por cima da carne e tempere tudo com sal, alho, pimenta e páprica.
  4. Para finalizar, salpique um pouco de cheiro verde.
  5. Então, tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Conte 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  6. Logo depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que a pressão saia por conta própria.
  7. Por fim, abra a panela e veja se a carne está no ponto certo de maciez. Se não estiver, é só cozinhar um pouquinho mais e pronto!

Veja também

Banana caramelizada com 3 ingredientes, é assim que a vovó faz na roça
Guacamole com poucos ingredientes, faça em poucos minutos
Brigadeiro cremoso de paçoca, esse docinho vai deixar todos com água na boca
Molho para cachorro quente, veja como preparar de forma simples e deliciosa

Resumo
Nome da receita
Carne macia feita na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total