Gente, esse casadinho de goiabada para servir no café da tarde é maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do casadinho de goiabada
- 1 xicara (chá) de farinha de arroz;
- 2 xícaras (chá) de amido de milho;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 50g de manteiga amolecida;
- Goiabada a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o amido e o açúcar, misture tudo muito bem.
- Em seguida, coloque a manteiga e os ovos, mexendo até começar a desgrudar das mãos.
- Logo após, coloque o fermento e mexa novamente.
- Logo depois, pegue porções da massa e comece modelar fazendo bolinhas, faça esse processo com toda a massa
- A seguir, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos.
- Por fim, derreta a goiabada ou se preferir geleias, corte ao meio e passe nas bolinha ou junte uma bolinha na outra, finalize polvilhando açúcar.
Veja também
Acém ao molho perfeito, faça essa delícia ainda hoje, veja
Chipa com goiabada, aprendi essa receita em uma padaria perto de casa, veja
Brigadeiro de ninho que não precisa ir ao fogo, só faço assim agora
Pão caseiro de laranja com massa fofinha e saborosa, veja como é fácil de fazer
Então, Linguiça com pasta de alho de um jeito que você nunca viu, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.