Chipa com goiabada, aprendi essa receita em uma padaria perto de casa, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa chipa com goiabada e uma xícara de café, humm é tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes da chipa com goiabada

  • 1 ovo;
  • 1½ xícara (chá) de polvilho doce;
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 200 g de queijo mussarela ralada;
  • 150g de goiabada em tiras;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal, misture bem. Em seguida, junte o polvilho doce e o queijo, mexa com as mãos.

Logo após, vá adicionando aos poucos o leite, até formar uma massa que não grude nas mãos e fique macia.

Logo depois, pegue um pouco de massa e aperte na mão, então esfregue a massa entre as mãos até formar um rolinho que fique do tamanho da goiabada em tiras.

Em seguida, envolva a massa na tira de goiabada, depois feche bem para não vazar.

Logo após, modele a massa em formato de ferradura e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos ou até começar a dourar, sirva em seguida.

Veja também

Molho de tomate com manjericão, para servir com massas, veja agora
Bolo de laranja com chocolate, receita deliciosa da vovó, veja
Yakisoba de camarão, super saboroso e suculento, veja agora
Molho agridoce, para servir com carnes, veja agora como fazer
Então, Suco de beterraba com frutas, super saboroso e refrescante, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Chipa com goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)