O Chantininho cremoso é a escolha perfeita para quem deseja um recheio cremoso e irresistível para bolos e doces. Além de ser delicioso, ele é versátil e se harmoniza perfeitamente com uma variedade de sabores, tornando suas sobremesas verdadeiras obras de arte. Veja como é simples preparar:
Ingredientes do chantininho cremoso
- Uma xícara de chá de leite Ninho;
- 50 gramas de manteiga sem sal;
- Meia lata de leite condensado;
- ½ caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite no congelador por 1 hora para gelar bem.
- Em seguida, na batedeira, bata o leite condensado em potência máxima por 5 minutos. Gradualmente, adicione a manteiga.
- Então continue batendo em potência máxima por mais 5 minutos. Depois, adicione o creme de leite e, aos poucos, vá acrescentando o leite Ninho.
- Por fim, bata por mais alguns minutos até que o recheio fique bem cremoso. Transfira o chantininho para um recipiente e cubra com plástico filme.
- Logo depois, leve o chantininho à geladeira por algumas horas. Após esse tempo, ele estará pronto para ser usado como recheio ou cobertura em seus bolos e doces.
Veja também
Torta deliciosa de mandioca e carne moída, é assim que a vovó faz
Recheio caseiro de frango da vovó, perfeito para tortas, vem ver
Então, Pão fácil sem farinha, sabor e simplicidade em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.