Esse charuto de repolho da vovó fica um verdadeira delícia, é muito prático seu preparo e além disso fica muito saboroso e macio. Veja como fazer.
Molho
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a carne, o bacon, o arroz, o tomate, a cebola, o alho, o cheiro verde, a páprica, o sal e pimenta do reino a gosto.
Então, com as mãos misture tudo muito bem, caso goste pode estar acrescentado tempero a gosto.
Em seguida, em uma panela bem grande coloque água e leve ao fogo, deixe aquecer bem. Logo após, coloque o repolho inteiro e deixe cozinhar por 5 minutos de um lado e 5 do outro.
Logo depois, escorra toda a água e comece a solta as folhas de repolho, então abra a folha de repolho em uma bancada, coloque um pouco do recheio.
Então, dobre as laterais da folha para o centro e enrole a folha tipo rocambole, faça isso com todas as folhas. Depois acomode os charutos em uma panela grande.
Por fim, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate e misture, depois acrescente a água e tempere com sal a gosto.
Então, despeja o molho por cima do charuto e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar bem. Sirva em seguida.
Veja também
Curau de milho de latinha, prático, fácil e muito gostoso, veja agora
Paixão cremosa, faça para substituir o ovo de Páscoa, confira agora
Pudim pega marido, cremoso, fácil e irresistível, faça aí
Torta de bacalhau de liquidificador, prática, rápida e deliciosa, confira
Então, Couve-flor a moda da vovó, perfeito para servir como acompanhamento, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.