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Charuto de repolho da vovó, simples, fácil e muito gostoso, vem ver

Esse charuto de repolho da vovó fica um verdadeira delícia, é muito prático seu preparo e além disso fica muito saboroso e macio. Veja como fazer.

Ingredientes do charuto de repolho da vovó

  • 1 repolho médio;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 200 gramas de bacon moído;
  • Uma xícara e meia de arroz cru;
  • Um tomate picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Xícara usada na receita é de 200 ml.

Molho

  • 1 litro de água quente;
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela grande coloque a carne, o bacon, o arroz, o tomate, a cebola, o alho, o cheiro verde, a páprica, o sal e pimenta do reino a gosto.

Então, com as mãos misture tudo muito bem, caso goste pode estar acrescentado tempero a gosto.

Em seguida, em uma panela bem grande coloque água e leve ao fogo, deixe aquecer bem. Logo após, coloque o repolho inteiro e deixe cozinhar por 5 minutos de um lado e 5 do outro.

Logo depois, escorra toda a água e comece a solta as folhas de repolho, então abra a folha de repolho em uma bancada, coloque um pouco do recheio.

Então, dobre as laterais da folha para o centro e enrole a folha tipo rocambole, faça isso com todas as folhas. Depois acomode os charutos em uma panela grande.

Por fim, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate e misture, depois acrescente a água e tempere com sal a gosto.

Então, despeja o molho por cima do charuto e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar bem. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Charuto de repolho da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total