Recheios

Chocolate cremoso para recheio, confira agora como preparar

Esse chocolate cremoso para recheio é ótimo para rechear bolos e doces.

Imagine um chocolate cremoso para recheio, super suave que parece um carinho no paladar, perfeito para tornar qualquer doce uma verdadeira festa! Esse creme de chocolate é um verdadeiro coringa na cozinha: você pode usar em várias sobremesas ou até se dar ao luxo de saborear de colher. É simples, é rápido e vai deixar todo mundo pedindo mais. Vamos aprender essa receita que é pura magia para o seu paladar!

Ingredientes do chocolate cremoso para recheio

  • Dois copos de leite;
  • ½ copo de chocolate meio amargo em pó;
  • 1 pacotinho de creme de leite;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 4 colheres de maisena;
  • 1 colher de manteiga sem sal;
  • 300g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, pegue uma panela e junte o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó. Mexa bem até que tudo se misture e fique lisinho.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate picado na mesma panela.
  3. Então acenda o fogo baixinho e fique de olho, mexendo sem parar até começar a borbulhar e ficar mais grosso. Isso deve levar uns minutinhos.
  4. Logo depois, quando começar a borbulhar, marque três minutos e continue mexendo. Passado esse tempinho, pode tirar a panela do fogo.
  5. Agora, se quiser dar um toque especial tipo “Ferrero Rocher”, é só misturar um montão de amendoim triturado antes de esquentar a mistura.
  6. Logo após, despeje o creme numa tigela e cubra com um plástico bem colado por cima. Isso evita que forme aquela pelinha chata. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.
  7. Por fim, depois que o creme tiver geladinho, é só usar para deixar bolos, tortas e pavês irresistíveis. Se sobrar, não se acanhe, pegue uma colher e aproveite essa gostosura!

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Resumo
Nome da receita
Chocolate cremoso para recheio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total