Esfriou aí? Que tal fazer esse chocolate quente de pão de mel, o sabor é simplesmente maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do chocolate quente de pão de mel
- 500ml de leite;
- 2 paus de canela;
- 3 cravos;
- Noz moscada a gosto;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de chocolate picado;
- 200ml de mistura de Chantilly gelado;
- 4 colheres (sopa) de doce de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até criar ondas.
- Em seguida, junte o doce de leite e bata bem até ficar em ponto firme e reserve.
- Logo após, em uma panela média, junte o leite, a canela, o cravo, a noz moscada, o açúcar mascavo e o mel, misture bem.
- Logo depois, leve ao fogo médio, para cozinhar, misturando até que comece a levantar fervura, desligue.
- A seguir, tampe a panela por uns 3 minutos, depois abra a panela e retire o cravo e a canela.
- Por fim, adicione o amido de milho, o chocolate picado, leve novamente para cozinhar até engrossar, coloque no copo e sirva com o chantilly.
Veja também
Biscoitinho de coco saudável, fica super sequinho e saboroso, faça assim
Pãozinho recheado com creme de queijo, derrete na boca de tão gostoso
Bisteca sem água na pressão, carne desmancha de tão macia que fica
Panceta crocante, super saborosa e sequinha, veja como fazer
Então, Biscoito rápido mata fome, esses biscoitos é uma delícia, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.