Chuchu cremoso na panela
Créditos: Canal Receitas da Dinda

Quem disse que chuchu não pode ser a estrela da mesa? Esse chuchu cremoso na panela vai te surpreender com seu sabor suave e textura aveludada. Perfeito para quem busca um prato rápido e nutritivo para completar o almoço ou jantar. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do chuchu cremoso na panela

  • Duas chuchus;
  • 200 ml de água;
  • 150 ml de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • ½ colher de maisena;
  • 2 ovos cozidos (opcional);
  • Sal, orégano, tempero baiano, páprica doce e açafrão;
  • Azeite para refogar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte os chuchus em cubos pequenos. Em uma tigela, dissolva bem a maisena no leite e deixe de lado.
  2. Logo após, aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque os cubinhos de chuchu para refogar.
  3. Então tempere com sal, orégano, tempero baiano, páprica doce e açafrão a seu gosto e mexa por uns 3 minutos.
  4. Em seguida, despeje a água e deixe o chuchu cozinhar. Mantenha a panela destampada para que a água evapore e o chuchu cozinhe bem.
  5. Então, quando o chuchu estiver quase cozido, adicione o leite com maisena que você reservou. Baixe o fogo e continue mexendo até o caldo engrossar.
  6. Em seguida, é hora de colocar o creme de leite na panela. Misture tudo muito bem e deixe ferver por mais um minuto.
  7. Antes de finalizar, prove e ajuste o sal se necessário. Se o chuchu ainda não estiver macio, deixe cozinhar mais um pouco.
  8. Por fim, retire do fogo e sirva seu chuchu cremoso em uma travessa. Se quiser, decore com ovos cozidos fatiados por cima. Agora é só chamar a família e saborear esse prato simples e delicioso!

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Chuchu cremoso na panela
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.