Gente, veja como fazer aquela famosa cobertura de chocolate durinha que comemos no bolo. Confira abaixo os ingredientes e faça já.
Ingredientes da cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 6 colheres (sopa) de leite ou água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, acrescente uma xícara de açúcar e a uma xícara de chocolate em pó, misture tudo muito bem.
Em seguida, coloque as 2 colheres de margarina ou manteiga, as 6 colheres de leite ou água, misture tudo.
Logo após, leve ao fogo médio, mexendo bem por uns 3 minutos após ter levantado fervura.
Então, depois que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
Por fim, desligue o fogo deixe amornar um pouco e despeje em cima do bolo desejado, aguarde esfriar um pouco para formar a casquinha e sirva em seguida.
Veja também
Cueca virada açucarada que aprendi a fazer em uma panificadora, veja
Bolo simples com cream cheese, feito com apenas 4 ingredientes, veja
Mandioca frita na airfryer, super crocante e deliciosa, veja
Strudel de banana super saboroso e fácil e fazer, vem ver
Então, Bolacha amanteigada de 4 ingredientes que derrete na boca, veja