Gente, essa mandioca frita na airfryer é tudo de bom. Além disso, é um ótimo acompanhamento para servir nas suas refeições, veja.
Ingredientes da mandioca frita na airfryer
- 800g de mandioca descascada;
- 120g de queijo de minas ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a mandioca descascada, dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal.
Então, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos, desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Em seguida, escorra a mandioca retira o fiapos central, amasse com amassador de batatas ela ainda quente.
Logo após, que ela já estiver amassada, tempere com a pimenta do reino e o queijo de minas ralado, se preferir misture com as mãos ou com a colher, prove o sal e acerte se necessário misturando bem.
Então depois, transfira para um refratário untado com um pouco de manteiga, pressione muito bem, leve para a geladeira por duas horas ou no freezer por uma hora.
Logo após esse tempo, desenforme ela em uma tábua e corte no tamanho que preferir.
Por fim, pré-aqueça a Airfryer a 200°C por uns 3 minutos, pincele um pouco de manteiga no fundo do cesto, coloque as mandiocas com espaço entre elas, pincelando com a manteiga em cima das mandiocas.
Logo depois, leve para assar por 8 minutos, abra e vire todos os pedaços e pincele com mais manteiga, deixa por mais 8 minutos na mesma temperatura. Sirva em seguida.
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