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Cocada de coco fresco: delicie-se com esta receita fácil e rápida!


Faça Hoje Mesmo: Cocada com Coco Fresco, Uma Receita Simples que Toda a Família Vai Amar


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Quando se fala em doces caseiros, a cocada ocupa um lugar de destaque, especialmente se for feita com coco fresco. Esta receita de cocada de coco fresco não só é deliciosa, como também desmancha na boca, garantindo que ninguém consiga resistir a apenas uma. Além do mais, é uma receita econômica, rende bastante e tem preparo rápido, perfeita para adoçar qualquer momento em família. Confira abaixo como preparar essa maravilha.

Ingredientes da cocada de coco fresco

  • 1 lata de leite condensado;
  • Meio kg de coco fresco ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga, e mais para untar;
  • Duas latas (usar a lata de leite condensado vazia para medir) de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de ferro, adicione o coco ralado fresco, o leite condensado, a manteiga e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes para que fiquem bem integrados.
  2. Em seguida, coloque a panela em fogo médio. É importante mexer a mistura sem parar. Este passo é crucial para evitar que a cocada queime e para garantir que ela engrosse e desgrude do fundo da panela de maneira uniforme.
  3. Logo após a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, unte generosamente uma bancada ou uma travessa grande com manteiga. Então despeje o doce ainda quente sobre a superfície untada e, com a ajuda de uma espátula também untada, alise a cocada para que ela fique com uma espessura uniforme.
  4. Por fim, aguarde até que a cocada esfrie completamente. Depois, corte-a em pedacinhos de acordo com a sua preferência e sirva.

Informações Adicionais:

  • Para uma cocada mais macia, retire-a do fogo um pouco antes de começar a desgrudar completamente do fundo da panela.
  • Caso prefira cocadas individuais, com o doce ainda morno, use duas colheres para formar pequenas porções e coloque-as sobre uma superfície untada para esfriarem.
  • Esta cocada conserva-se bem em temperatura ambiente por até uma semana, se armazenada em recipiente fechado para manter sua textura.

Com esta receita, você tem tudo para surpreender e agradar a todos em casa com um doce tradicional brasileiro, cheio de sabor e história. Aproveite para fazer e compartilhar essa delícia!

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Resumo
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Nome da receita
Cocada de coco fresco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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