Ah, quem não ama uma sobremesa caseira e deliciosa? A cocada de forno fácil é aquele doce que aquece o coração e deixa qualquer momento ainda mais especial. Ela é tão saborosa e simples de fazer que você vai querer repetir a dose toda semana. Confira como fazer!
Ingredientes para a sua cocada de forno fácil
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de coco em flocos;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- Uma caixinha de leite condensado;
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque o coco em flocos e a água. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e misture bem.
- Logo depois, em outra tigela, quebre os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. A seguir, adicione o leite condensado e continue batendo por mais 1 minuto.
- Em seguida, junte o fermento e a mistura de coco que você fez anteriormente. Mexa até que tudo esteja bem misturado.
- Agora, despeje essa mistura em um refratário oval (17 cm x 20 cm) que esteja untado com manteiga, ou em uma assadeira pequena de sua escolha.
- Em seguida, leve para assar em forno que já esteja aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 40 minutos, ou até que perceba que a superfície está levemente dourada e as bordas estão bem douradinhas.
- Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouco e então sirva sua cocada de forno maravilhosa!
Veja também
Salgadinho caseiro: simples, crocante e delicioso, veja aqui como preparar
Salada ao molho de mostarda, agora eu só faço assim, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.