Essa compota de figo fica simplesmente maravilhosa, o figo fica super saboroso, a calda então hummm fica incrível. Além disso leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, veja.
Primeiramente, higienize bem os figos, corte as pontinhas e passe uma bucha de cozinha nova no figo debaixo de água, para tirar aquele aspecto áspero da casca.
Então depois, com uma faca, faça o corte tipo cruz no topo do figo. Faça assim com todos.
Em seguida, em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver, depois acrescente os figos e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Logo após, descarte a água e acrescente novamente 1 litro de água, o pau de canela, os cravos e o açúcar.
Por fim, misture e leve ao fogo até reduzir bem essa calda, por aproximadamente de 40 a 1 hora de fogo.
Então, finalize retirando a canela e os cravos, aguarde esfriar e coloque nas compotas, sirva em seguida.
Dica: o açúcar é a gosto, para quem não gosta tão doce, é só colocar 3 xícaras de açúcar.
Veja também
Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
Pudim de mandioca cozida, simples, prático e maravilhoso, veja como fazer
Frango a passarinho igual de boteco, prático e delicioso, veja
Salada agridoce ao molho, prática, fácil e muito gostosa, vem ver
Então, Coxinha, jeito fácil de fazer a massa, vem aprender
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.