Receitas

Compota de figo, veja como preparar esse delicioso figo em calda, confira

Essa compota de figo fica simplesmente maravilhosa, o figo fica super saboroso, a calda então hummm fica incrível. Além disso leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, veja.

Ingredientes

  • 1,5 kg de figo;
  • Um litro de água;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • Um pau de canela;
  • 4 cravos da Índia;
  • Xícaras usada na receita 200 ml.

Modo de preparo da compota de figo

Primeiramente, higienize bem os figos, corte as pontinhas e passe uma bucha de cozinha nova no figo debaixo de água, para tirar aquele aspecto áspero da casca.

Então depois, com uma faca, faça o corte tipo cruz no topo do figo. Faça assim com todos.

Em seguida, em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver, depois acrescente os figos e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Logo após, descarte a água e acrescente novamente 1 litro de água, o pau de canela, os cravos e o açúcar.

Por fim, misture e leve ao fogo até reduzir bem essa calda, por aproximadamente de 40 a 1 hora de fogo.

Então, finalize retirando a canela e os cravos, aguarde esfriar e coloque nas compotas, sirva em seguida.

Dica: o açúcar é a gosto, para quem não gosta tão doce, é só colocar 3 xícaras de açúcar.

Veja também

Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
Pudim de mandioca cozida, simples, prático e maravilhoso, veja como fazer
Frango a passarinho igual de boteco, prático e delicioso, veja
Salada agridoce ao molho, prática, fácil e muito gostosa, vem ver
Então, Coxinha, jeito fácil de fazer a massa, vem aprender

Resumo
Nome da receita
Compota de figo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 3 Review(s)