Gente, esse coquinho caramelado, é um doce que aprendi com minha vó, ela sempre fazia. Além disso, leve poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do coquinho caramelado
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de coco fresco em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de água;
- Uma colher (café) de canela em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma panela coloque o coco cortados em cubinhos, o açúcar, a água e a canela em pó.
- Em seguida leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
- Logo após quando começar a ficar na cor de caramelo, retire do fogo e mexa bem até secar completamente o caldo.
- Por fim, coloque os coquinhos em uma travessa e deixe que esfrie completamente. Sirva em seguida.
Veja também
Pavê cremoso de ovomaltine, essa receita vai te deixar com água na boca
Maionese caseira sem óleo e leite, aprenda a fazer essa delícia
Ganache perfeita para rechear, aprenda agora a como preparar, veja
Bolo de polvilho doce, receita caseira da minha vó
Doce divino de mamão com coco, receita deliciosa da vovó, faça assim
Bolo de amendoim com leite condensado, vai acabar me poucos minutos, veja
Então, Creme gelado com geleia de morango, vai ser difícil para de comer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.