Costela com inhame, super saboroso e muito suculento, vem ver como faz
Gente, essa costela com inhame é uma delícia, é só servir com um pouco de arroz e não precisa de mais nada.
Ingredientes da costela com inhame
1½ kg de costela bovina;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho picado;
Uma cebola média picada;
1 colher (sopa) de vinagre;
2 xícaras (chá) água com caldo de legumes;
6 inhames descascados e cortados;
Sal a gosto;
Páprica picante a gosto;
1 maço de agrião pequeno;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão com o óleo, leve ao fogo alto e coloque o alho, a cebola e a páprica, misture até ficarem dourados.
Em seguida, acrescente as costelas e doure, sempre mexendo para não queimar, depois adicione o sal, vinagre, o caldo de legumes e os inhames.
Logo após, tampe a panela e leve ao alto para cozinhar por uns 30 minutos, após pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uns 25 minutos.
Por fim, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o agrião, leve ao fogo sem a tampa por 1 minuto, até o agrião murchar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.