Gente, essa torta de abacaxi simples é perfeita para servir no café da tarde. Além disso, essa receita é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta de abacaxi simples
- 4 claras em neve;
- 4 gemas;
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter e virar um caramelo.
- Em seguida, em uma forma despeje o caramelo sobre todo o fundo, depois coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelo, reserve.
- Logo após, em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até misturar tudo.
- Então, junte o leite e continue batendo até obter um creme fofo e homogêneo, depois desligue e coloque a farinha, bata novamente e desligue.
- A seguir, adicione as claras em neve com a massa e mexa delicadamente até encorpar, finalize com o fermento mexa novamente.
- Por fim, transfira a massa na forma caramelizada com os abacaxi e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
- Então, após assar, desenforme ainda quente para não grudar, sirva em seguida.
Veja também
Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Resumo
Nome da receita
Torta de abacaxi simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
20 Review(s) Based on