Essa costela de porco na cerveja preta fica tão suculenta e saborosa, que agora eu só faço assim. Além disso, seu preparo é muito prático e perfeito para servir no dia a dia.
Ingredientes
- Uma lata de cerveja preta;
- 1,800 kg de costelinha de porco;
- Duas cebolas grande em rodelas;
- 3 dentes de alho amassado;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- Uma colher rasa de alecrim;
- Duas folhas de louro;
- Suco de limão para marinar;
- Sal, pimenta e tempero a gosto.
Modo de preparo da costela de porco na cerveja preta
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a costelinha de porco e acrescente bastante suco de limão para marinar.
- Então, deixe a carne curtir no suco de limão por 1 hora pelo menos, depois passe a costelinha na água corrente até sair todo o suco.
- Logo depois, em uma panela de pressão coloque o óleo e leve para aquecer, depois acrescente as costelinhas e doure de todos os lados.
- Então, retire as costelinhas da panela e acrescente um pouco mais de óleo, depois refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Logo depois, adicione o louro, o alecrim, o sal, a pimenta e tempero a gosto se achar necessário, misture tudo e volte a carne para a panela.
- Então, misture bem e adicione a cerveja preta, feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Por fim, desligue o fogo d aguarde a pressão sair sozinha, depois deixe o caldo reduzir em fogo baixo, feito isso, finalize com cheiro verde e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.