Costelinha ao molho barbecue, fica igualzinho o de restaurante famoso, veja agora
Gente, essa costelinha ao molho barbecue é simplesmente maravilhosa, vai ser impossível comer só um pouquinho, confira.
Ingredientes da costelinha ao molho barbecue
2 kg de costela de porco;
4 dentes de alho amassados;
8 colheres (sopa) de molho barbecue;
1 colher (sopa) de azeite;
3 folhas de louro;
2 ramos de alecrim;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha e tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino, o alecrim, as folhas de louro e o azeite, espalhe sobre toda a carne.
Em seguida, transfira a costelinha temperada para dentro de um saco plástico e feche, leve à geladeira para marinar por umas 12 horas.
Logo após, retire a costela do saco plástico e transfira para uma assadeira com a marinada.
Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
Por fim, retire com cuidado o papel alumínio e pincele com o molho barbecue por toda a carne.
Então, leve novamente ao forno para dourar por mais 1 hora, pincelando com o molho a cada 15 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.