Receitas

Costelinha assada no vinho e barbecue, fica uma delícia, faça assim

Gente, essa costelinha assada no vinho e barbecue, com arroz e salada vinagrete fica tudo de bom. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes da costelinha assada no vinho e barbecue

  • 1kg de costelinha suína;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 5 colheres (sopa) de molho barbecue;
  • 5 batatas médias cortadas;
  • 1 cebola média cortadas;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta caiena a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque as costelinhas e tempere com o alho, o sal, a pimenta caiena, a pimenta do reino, o vinho e o barbecue.
  2. Em seguida, cubra com um plástico filme ou uma tampa, deixe descansar por uns 20 minutos.
  3. Logo após, pegue as batatas e a cebola e coloque em um pote, tempere com sal, o azeite e o orégano, deixe descansar.
  4. Então, em uma forma coloque as costelinhas e as rodelas de batatas e cebola junto.
  5. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  6. Então, depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 30 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Bolo salgado de queijo, perfeito para servir de lanche da tarde, veja
Lasanha de pão de forma simples e delicioso, perfeito para servir a qualquer momento
Bolo de beterraba com massa fofinha e deliciosa, veja e faça assim
Kibe simples de forno, com temperinho delicioso e prático, faça assim
Então, Farofa com bacon super sequinha e saborosa, faça assim para servir de acompanhamento

Resumo
Nome da receita
Costelinha assada no vinho e barbecue
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 17 Review(s)