Esta costelinha de porco da vovó é mais que uma refeição, é uma viagem aos sabores tradicionais e acolhedores da cozinha caseira. Com um tempero que traz memórias afetivas e uma suculência inigualável, este prato é a escolha perfeita para tornar qualquer refeição um momento especial. Acompanhada de mandioca cozida, essa costelinha promete ser o centro das atenções!
Ingredientes do costelinha de porco da vovó
- 1kg e meio de costelinha suína cortada em pedaços;
- Seis dentes de alho amassados;
- 1 colher (café) de sal;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Uma cebola média picada;
- 1 colher (café) de orégano;
- Uma colher (café) de pimenta calabresa seca (a gosto);
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 450ml de água;
- Cheiro-verde picado (a gosto);
- Uma colher (café) de tempero baiano;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma bacia, coloque a costelinha suína e tempere com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, alho e tempero baiano.
- Então misture bem, assegurando que cada pedaço de carne esteja bem temperado. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Em seguida, aqueça uma panela grossa no fogo, adicione o óleo e, depois, os pedaços de carne. Acomode-os na panela e tampe.
- Logo após 4 minutos, mexa com uma colher de pau, tampe novamente e continue cozinhando.
- Então, quando a água secar, adicione 150ml de água, mexa e tampe, cozinhando em fogo baixo até a água secar novamente.
- Antes de adicionar mais água, deixe a carne dourar um pouco. Adicione água aos poucos, cozinhando até que a carne esteja bem cozida e dourada.
- Logo depois, na fase final, adicione a cebola e deixe fritar até dourar.
- Por fim, desligue o fogo, espalhe cheiro-verde picado a gosto e sirva sua deliciosa costelinha de porco!
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Resumo
Nome da receita
Costelinha de porco da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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