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Costelinha de porco e mandioca, alegre seu almoço com esse prato delicioso


Aprenda como preparar uma costelinha de porco com mandioca que vai deixar seu almoço irresistível.


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Se você deseja trazer um gostinho da roça para o seu prato, essa receita de costelinha de porco e mandioca é perfeita! Com uma combinação deliciosa de sabores, esta receita promete uma costelinha dourada e uma mandioca que derrete na boca. É super fácil de fazer e vai agradar a todos. Vamos conferir como preparar essa delícia?

Ingredientes para a costelinha de porco e mandioca

  • Um kg de mandioca picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Meia colher (sopa) de vinagre;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Meia cebola picada.
Para a Costelinha:
  • 2 kg de costelinha de porco picada;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Uma colher (café) de pimenta calabresa;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • Três colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão picado;
  • Pimenta-de-cheiro a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a mandioca picada, a manteiga, o vinagre, o sal e a cebola picada. Adicione água até cobrir todos os ingredientes.
  2. Em seguida, feche a panela e cozinhe a mandioca na pressão por 20 minutos. Esse tempo é suficiente para que a mandioca fique macia e saborosa.
  3. Logo depois, retire a mandioca da panela e reserve. Deixe-a em um recipiente à parte enquanto prepara a costelinha.
  4. Enquanto isso, tempere a costelinha com o suco de limão e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para que a carne absorva bem os sabores.
  5. Em seguida, adicione à costelinha os temperos: sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho amassado. Misture bem para que a carne fique bem temperada.
  6. Logo após, aqueça o óleo em uma panela grande. Refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até que fiquem dourados e perfumados.
  7. A seguir, coloque a costelinha na panela e comece a cozinhar. Então quando perceber que o fundo da panela está começando a secar e dourar, vá adicionando água aos poucos, sempre mexendo, até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  8. Por fim, sirva sua deliciosa costelinha de porco com a mandioca cozida. A combinação de sabores e texturas vai deixar todos encantados.

Informações adicionais

  • Para um sabor extra, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, no final do preparo.
  • Variação: Experimente usar outros cortes de carne de porco, como pernil ou lombo, para variar a receita.
  • Acompanhamentos: Esta receita fica ainda mais completa se servida com arroz branco e uma salada fresca.

Preparar essa costelinha de porco com mandioca é uma maneira deliciosa de surpreender sua família e amigos com um prato cheio de sabor e simplicidade. Experimente hoje mesmo e aproveite cada mordida!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Costelinha de porco e mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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