Gente, essa costelinha de porco na cerveja preta é de lamber os beiços de tão saboroso que fica! Além disso, é prático seu preparo e tenho certeza que depois que você fizer assim, não vai querer fazer de outro jeito.
Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha e o suco de laranja, misture e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, depois acrescente a costelinha com o suco de laranja.
Então, tempere com sal, pimenta calabresa e outros temperos a gosto, misture e acrescente a cerveja preta.
Logo após, feche a panela de pressão e abaixe o fogo, após, a pressão aguarde de 30 a 35 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha.
Por fim, caso a carne esteja no ponto finalize com alecrim e salsa a gosto e deixe o caldo encorpar, caso precise cozinhar mais, é só acrescentar um pouco de água e volta para a pressão por 5 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.