Costelinha de porco que desmancha
Costelinha de porco que desmancha

Olha só, essa costelinha de porco que desmancha na boca, que apetitosa. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes da costelinha de porco que desmancha

  • 2kg de costelinha de porco;
  • Suco de 4 laranjas;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 3 cravos;
  • 10 dentes de alho cortados em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de alho frito;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara (chá) de shoyu;
  • 2 paus de canela;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas;
  • ½ caixa de molho de tomate;

Modo de preparo

Primeiramente, com a costelinha de porco limpa, coloque ela em um refratário, faça furo em toda a costelinha com o auxílio de uma faca, para absorver todo o tempero.

Em seguida, esprema o suco do limão, o suco da laranja, o shoyu, o azeite, o cravo, a pimenta do reino, o alho, a cebola ralada, o alho frito, as ervas, o sal e a canela.

Logo após, adicione o molho de tomate e o molho barbecue, esfregue todos os ingredientes, na carne toda.

Então depois, feche a forma com o papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 1 hora e meia.

Por fim, retire do forno, acrescente mais um pouco de molho barbecue por cima da carne com um pincel culinário, feche novamente e leve ao forno por mais 1 hora. Sirva em seguida.

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Resumo
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Costelinha de porco que desmancha
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.