Macarrão à linguiça toscana
Créditos: canal receitas da Cris

O macarrão à linguiça toscana é uma receita que promete não apenas alimentar, mas também encantar a sua família. Combinando a suculência da linguiça toscana com o sabor robusto de um molho caseiro, este prato é uma celebração dos sabores tradicionais que agradam a todos. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios por essa maravilha gastronômica.

Ingredientes do macarrão à linguiça toscana

  • Meia kg de linguiça toscana;
  • Duas xícaras (chá) de água quente;
  • 3 tomates picados;
  • 3 dentes de alho;
  • Uma cebola picada;
  • Três colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha e colorau a gosto;
  • Óleo a gosto.

Ingredientes para o macarrão:

  • 500 gramas de macarrão tipo ninho;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Três litros de água fervente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as linguiças ao meio, retire a pele e esprema a carne para fora, formando uma massa.
  2. Então aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a linguiça até que fique dourada e sequinha.
  3. Logo depois, acrescente o alho, a cebola, os tomates, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Em seguida, adicione o extrato de tomate, misture novamente e deixe refogar por alguns minutos. Despeje a água quente, ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
  5. Então, em uma panela grande, coloque a água para ferver e adicione o sal.
  6. Logo depois, insira o macarrão tipo ninho e cozinhe até que fique al dente. Após o cozimento, escorra a água e transfira o macarrão para um refratário.
  7. Logo após, com o macarrão já no refratário, verta o molho de linguiça toscana por cima, garantindo que todo o macarrão seja envolvido pelo molho.
  8. Então misture delicadamente para que os sabores se combinem perfeitamente.
  9. Por fim, sirva o macarrão à linguiça toscana imediatamente, decorado com salsinha picada para adicionar frescor e cor ao prato.

Informações adicionais:

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
  • Se preferir um molho mais picante, acrescente pimenta calabresa seca ao refogar a linguiça.
  • Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de sua preferência, complementando a experiência gastronômica.

Com essa receita de macarrão à linguiça toscana, você tem tudo para surpreender e agradar a todos à mesa, oferecendo um prato cheio de tradição, sabor e amor. Desfrute de cada garfada!

Veja também

Bolo de Cenoura Prático: sabor e fofura com cobertura de chocolate, veja
Sorvete de Chocolate Caseiro: refresque-se com esta delícia, vem ver
Então, Bolo Fácil de Mandioca: surpreenda-se com esta delícia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Macarrão à linguiça toscana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.