Coxinha da așa assada
Coxinha da așa assada

Antes de nos aprofundarmos na receita, você já parou para pensar em como um simples pedaço de frango pode ser transformado em algo incrível? A coxinha da asa assada é exatamente assim: um pedaço de frango que, quando bem temperado e assado no forno, vira uma experiência culinária que todo mundo ama. Pode ser o destaque do seu almoço de domingo ou o petisco para aquele filme no sofá. Pronto para aprender? Vamos nessa!

Ingredientes da coxinha da așa assada

  • Um kg de coxinha da asa de frango;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Uma colher (sopa) de maionese;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Uma colher (café) de chimichurri;
  • 1 colher (café) de páprica;
  • Uma colher (café) de lemon pepper;
  • 1 colher (café) de cebola granulada;
  • Cheiro verde picado e sal (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vamos focar no tempero. Em uma tigela, misture a mostarda, maionese, suco de limão e azeite até formar um creme.
  2. Em seguida, acrescente os temperos: chimichurri, páprica, lemon pepper, cebola granulada, cheiro verde e o sal. Misture tudo muito bem.
  3. Agora, coloque esse tempero em um saco plástico (desses de cozinha) e adicione as coxinhas da asa. Certifique-se de que todo o frango fique bem coberto pelo tempero.
  4. Logo depois, dê um tempo para o tempero agir. O ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira. Se estiver com pressa, duas horas já ajudam.
  5. Enquanto isso, prepare-se para assar. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Em seguida, coloque as coxinhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 40 minutos.
  7. Logo após esse tempo, se as coxinhas já estiverem cozidas, retire o papel e deixe no forno até dourarem – mais uns 20 minutinhos.
  8. Por fim, retire do forno e sirva bem quente.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.