Antes de nos aprofundarmos na receita, você já parou para pensar em como um simples pedaço de frango pode ser transformado em algo incrível? A coxinha da asa assada é exatamente assim: um pedaço de frango que, quando bem temperado e assado no forno, vira uma experiência culinária que todo mundo ama. Pode ser o destaque do seu almoço de domingo ou o petisco para aquele filme no sofá. Pronto para aprender? Vamos nessa!
Ingredientes da coxinha da așa assada
- Um kg de coxinha da asa de frango;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Uma colher (sopa) de maionese;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Uma colher (café) de chimichurri;
- 1 colher (café) de páprica;
- Uma colher (café) de lemon pepper;
- 1 colher (café) de cebola granulada;
- Cheiro verde picado e sal (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos focar no tempero. Em uma tigela, misture a mostarda, maionese, suco de limão e azeite até formar um creme.
- Em seguida, acrescente os temperos: chimichurri, páprica, lemon pepper, cebola granulada, cheiro verde e o sal. Misture tudo muito bem.
- Agora, coloque esse tempero em um saco plástico (desses de cozinha) e adicione as coxinhas da asa. Certifique-se de que todo o frango fique bem coberto pelo tempero.
- Logo depois, dê um tempo para o tempero agir. O ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira. Se estiver com pressa, duas horas já ajudam.
- Enquanto isso, prepare-se para assar. Preaqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, coloque as coxinhas em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 40 minutos.
- Logo após esse tempo, se as coxinhas já estiverem cozidas, retire o papel e deixe no forno até dourarem – mais uns 20 minutinhos.
- Por fim, retire do forno e sirva bem quente.
Veja também
Pipoca doce caramelada, a combinação perfeita para o seu lanche
Doce de leite ambrosia, um gostinho de infância que você precisa provar agora