Coxinha de atum, fica muito gostoso e cremoso também, veja



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Gente, essa receita de coxinha com atum vai te surpreender, fica muito cremoso e tem um gostinho maravilhoso. Confira os ingredientes.

Ingredientes da coxinha de atum

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 2 sachês de caldo de legumes;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • sal a gosto;

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • meia cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • Sal;
  • catupiry a gosto;
  • Pimenta dedo de moça picado a gosto;

Empanar

  • 1 clara batida levemente;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Farinha de rosca;

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente, misture o atum, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, o dedo de moça, a aveia em flocos finos e o catupiry, misture tudo até ficar bem juntos. Reserve.

Em seguida, em uma tigela adicione a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes dissolvido, a salsa e o sal, misture tudo até obter uma massa uniforme.

Logo após, com uma colher de sopa, pegue porções da massa e abra em discos na palma da mão umedecida com água.

Em seguida, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha, faça todo esse processo até acabar a massa.

Logo depois, de todas as coxinhas feita, em um recipiente com as claras batidas, passe as coxinhas nas claras e depois em outro recipiente com a farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.

Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, coloque as coxinhas para fritar até ficarem douradas. Escorra em uma vasilha com papel toalha. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Coxinha de atum
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total