Gente, essa coxinha de forno fica tão suculenta e saborosa, e o melhor é que fica sequinha, sem excesso de gordura. Confira abaixo como preparar.
Ingredientes da coxinha de forno
- uma xícara (chá) de farinha de milho;
- 500 ml de leite;
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- dois tabletes de caldo de galinha;
- 100g de margarina;
- 500ml de água;
- quatro colheres (sopa) de óleo;
- dois dentes de alho amassados.
Recheio
- um kg de peito de frango desfiado e temperado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina e o alho.
- Em seguida, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
- Logo após, coloque a farinha de trigo e a de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Então despeje a massa em uma superfície lisa untada e enfarinhada, depois comece a sovar a massa.
- A seguir, pegue porções da massa e abra na mão, depois recheie e modele as coxinhas, repita esse processo com todos os ingredientes.
- Por fim, passe as coxinhas no ovo e depois farinha de rosca, feito isso, coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Então pincele com óleo e leve para assar o forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.