Tá aí uma coisa que todo mundo ama, uma coxinha de frango. Sabe aquelas coxinhas cremosas que encontramos em festa de aniversário e padaria? Então, aprenda hoje a fazer.
Ingredientes da coxinha de frango cremosa
- 2 peitos de frango;
- 4 xícaras de água do cozimento do frango;
- quatro colheres (sopa) de margarina;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- Cebola média picada.
- 2 dentes de alho amassado.
- Tempero Baiano a gosto;
- 1 copo de requeijão;
- Salsa a gosto;
- 1 tomate;
- Sal;
- Caldo de galinha.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o caldo de galinha e acrescente água até que cubra todo os peitos frango.
Logo depois, feche e cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, tire a água da panela de pressão e reserve.
Com o frango ainda na panela, tampe novamente e verifique se saiu toda a pressão, balance a panela para cima e para baixo de forma rápida por 20 segundos. Prontinho o frango vai estar desfiado.
A seguir, em outra panela, refogue a cebola, alho, tempero baiano e o sal.
Em seguida, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar para pegar o gosto do tempero. Corte o tomate em cubos, e acrescente no frango. Depois, desligue a panela, coloque a salsa e o requeijão para finalizar o recheio. Reserve.
Em uma panela funda, adicione o caldo do cozimento do frango, margarina e ferva para derreter a margarina.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa para não empelotar. Deixe esfriar.
Pegue uma porção da massa e modele na mão, coloque recheio e feche em formato de coxinha. Em seguida, passe no ovo e na farinha de rosca.
Por fim, frite em óleo quente até ficar levemente dourada e deixe escorrer o óleo em papel toalha. Prontinho, depois é só servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.