Creme belga branco
Creme belga branco

Este creme belga branco é a escolha perfeita para quem busca um recheio saboroso e sofisticado para bolos e doces. Com uma textura suave e um sabor delicado, ele se harmoniza perfeitamente com uma variedade de sobremesas, oferecendo um toque especial a cada criação. Além de ser fácil de fazer, este creme é uma ótima opção para combinar com outros recheios, elevando o nível dos seus doces caseiros.

Ingredientes do creme belga branco

  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 gemas sem pele;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sopa de amido de milho;
  • 200ml de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e o creme de leite até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com um fouet, até ferver.
  3. Então reduza o fogo e continue mexendo para que o creme engrosse e não grude no fundo da panela.
  4. Logo depois, cozinhe por mais 3 minutos para suavizar o sabor do amido.
  5. Logo após isso, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até incorporar totalmente.
  6. Por fim, transfira o creme para uma tigela, cubra diretamente com plástico filme para evitar a formação de película e deixe esfriar. Estará pronto para ser utilizado como recheio.

Desfrute da versatilidade e do sabor delicado deste Creme Belga Branco em suas receitas de sobremesas. Uma verdadeira delícia que promete agradar a todos os paladares!

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Resumo
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Creme belga branco
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.