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Crème brûlée ou creme catalana, veja como preparar



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Quem aí não experimentou esse famoso doce crème brûlée, precisa experimentar agora é simples e delicioso. Além disso, leve poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

  • 80 gramas de gema de ovo;
  • 45 gramas de açúcar granulado;
  • 3 g de sal;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • Uma semente de cumaru ou uma colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo do crème brûlée ou creme catalana

Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em uma panela e rale um pouco da semente de cumaru por cima, ou pode substituir por essência de baunilha.

Então, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver, desligue e deixe amornar.

Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas peneirada e o açúcar, então com um fue bata por uns 3 minutos, até ficar com uma leve cor esbranquiçada.

Em seguida, após o creme de leite amornar misture com as gemas, mas lembre-se, não pode estar quente para não cozinhar as gemas.

Por fim, coloque o creme em potinhos de vidro que possa ir ao forno e acomode os potinhos em uma forma.

Então, acrescente água quente na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos para cozinhar em banho Maria.

Logo depois, retire do forno e deixe amornar o creme, depois coloque um pouquinho de açúcar por cima do creme e derreta o açúcar com um maçarico até virar um caramelo, aguarde esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Crème brûlée
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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