Receitas

Crème brûlée ou creme catalana, veja como preparar

Quem aí não experimentou esse famoso doce crème brûlée, precisa experimentar agora é simples e delicioso. Além disso, leve poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

  • 80 gramas de gema de ovo;
  • 45 gramas de açúcar granulado;
  • 3 g de sal;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • Uma semente de cumaru ou uma colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo do crème brûlée ou creme catalana

Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em uma panela e rale um pouco da semente de cumaru por cima, ou pode substituir por essência de baunilha.

Então, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver, desligue e deixe amornar.

Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas peneirada e o açúcar, então com um fue bata por uns 3 minutos, até ficar com uma leve cor esbranquiçada.

Em seguida, após o creme de leite amornar misture com as gemas, mas lembre-se, não pode estar quente para não cozinhar as gemas.

Por fim, coloque o creme em potinhos de vidro que possa ir ao forno e acomode os potinhos em uma forma.

Então, acrescente água quente na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos para cozinhar em banho Maria.

Logo depois, retire do forno e deixe amornar o creme, depois coloque um pouquinho de açúcar por cima do creme e derreta o açúcar com um maçarico até virar um caramelo, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Pão de ervas finas de liquidificador, simples, prático e delicioso, veja
Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia, veja
Bolinha de queijo com ervas, uma explosão de sabores, vem ver
Bolo de chocolate molhadinho, melhor receita que já vi
Bolo simples de aveia com banana, opção gostosa e saudável, veja
Então, Mandioca crocante assada, fica super sequinha e deliciosa, veja como

Resumo
Nome da receita
Crème brûlée
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total