Quem aí não experimentou esse famoso doce crème brûlée, precisa experimentar agora é simples e delicioso. Além disso, leve poucos ingredientes, veja.
Primeiramente, coloque o creme de leite fresco em uma panela e rale um pouco da semente de cumaru por cima, ou pode substituir por essência de baunilha.
Então, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver, desligue e deixe amornar.
Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas peneirada e o açúcar, então com um fue bata por uns 3 minutos, até ficar com uma leve cor esbranquiçada.
Em seguida, após o creme de leite amornar misture com as gemas, mas lembre-se, não pode estar quente para não cozinhar as gemas.
Por fim, coloque o creme em potinhos de vidro que possa ir ao forno e acomode os potinhos em uma forma.
Então, acrescente água quente na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos para cozinhar em banho Maria.
Logo depois, retire do forno e deixe amornar o creme, depois coloque um pouquinho de açúcar por cima do creme e derreta o açúcar com um maçarico até virar um caramelo, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.