Creme de alho poró com calabresa, você vai se apaixonar pelo sabor
Esse creme de alho poró com calabresa desmancha na boca de tão cremoso que fica.
O creme de alho poró com calabresa é uma deliciosa combinação de sabores que resulta em um prato reconfortante e saboroso. Com ingredientes simples e um processo fácil, essa receita é uma opção irresistível para os amantes de sabores intensos e reconfortantes.
Ingredientes do creme de alho poró com calabresa
2 colheres de sopa de azeite;
Uma cebola picada em cubinhos;
Um talo de alho poró picado.
200 gramas de calabresa picada;
4 dentes de alho amassado;
1 caixa de creme de leite;
1 litro e meio de água;
Um kg de batata picada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Cheiro Verde picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, frite a calabresa em azeite até dourar e reserve.
Enquanto isso, refogue o alho amassado, alho-poró e cebola na mesma panela, depois adicione as batatas picadas e tempere com sal e pimenta.
Logo depois, misture e adicione a água, feito isso, cozinhe até as batatas ficarem macias.
Logo após, bata as batatas com a água do cozimento no liquidificador (ou com um mixer).
Então, retorne o caldo para a panela, e adicione a calabresa frita e o creme de leite. Mexa até apurar os sabores e corrija o tempero, se necessário.
Por fim, desligue o fogo e adicione cheiro-verde (opcional) ou queijo parmesão ou mussarela, caso desejado.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.