Esse creme de cabotiá e costela é o prato perfeito para servir em qualquer ocasião. Esse prato fica muito saboroso e a combinação da abóbora e carne fica incrível.
Como fazer esse creme de cabotia e costela
Em uma panela, cozinhe a abóbora picada com tempero de vegetais até ficar macia. Escorra a água e amasse a abóbora até virar um purê. Depois adicione o catupiry e corrija o tempero se necessário, misture e reserve. Em outra panela de pressão, coloque cebola, alho, carne, tomate, sal e pimenta. Deixe no fogo por 25 minutos após pegar pressão, depois desligue e desfie a carne. Coloque a carne em uma travessa e espalhe o creme de abóbora por cima. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cozida;
- Um sachê de tempero de vegetais;
- 300 g de catupiry;
- 1 kg de costela ripa;
- 2 cebolas picada;
- 5 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 tomates picado;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a abóbora picada numa panela com água e acrescente o tempero de vegetais.
- Em seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, feito isso, escorra a água e amasse a cabotiá até virar um purê.
- Logo depois, adicione o catupiry e misture, caso necessário corrija o tempero, reserve.
- Enquanto isso, numa panela de pressão, coloque a cebola picada, o alho, a carne, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Logo depois, misture e tampe a panela, feito isso, deixe no fogo por 25 minutos após pegar pressão, depois desligue e aguarde a pressão sair.
- Então, abra a panela e desfie a carne, feito isso, coloque a carne numa travessa e espalhe o creme de abóbora por cima.
- Por fim, salpique cheiro verde a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Caldinho de legumes com carne, faça para servir em dias frios
Massa caseira para salgados, confira agora como preparar