Quem não adora uma sopinha quente nos dias de frio? Este creme de mandioca com calabresa, com toque especiais de couve, é a escolha perfeita para aquelas noites geladas. Além de ser cremoso, ele traz um gostinho caseiro que vai conquistar a família toda. Pronto para começar?
Ingredientes do creme de mandioca com calabresa
- 100 gramas de bacon;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 1 cebola;
- Dois dentes de alho;
- Uma kg de mandioca;
- 1 tomate;
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa;
- Meia colher (chá) de sal;
- Duas folhas de couve;
- ½ colher (chá) de páprica;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Água o suficiente para cozinhar a mandioca.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na panela de pressão, coloque a mandioca e água até cobrir. Deixe no fogo médio e após começar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
- Logo após, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, pegue a mandioca e guarde a água.
- Então, no liquidificador, jogue a mandioca com um pouco da água do cozimento. Bata até ficar tudo cremoso.
- Em seguida, numa panela, frite o bacon em fogo médio. Tire o excesso de óleo e coloque alho e cebola até dourar.
- Adicione sal, páprica, pimenta calabresa, e a linguiça picada. Logo depois, junte o tomate e a couve em fatias.
- Logo depois, coloque o creme de mandioca que fez no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Por fim, sirva em uma tigela, polvilhe com queijo ralado e aproveite esse caldo maravilhoso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.