Creme de mandioca com calabresa, assim fica muito mais gostoso
Esse creme de mandioca com calabresa é simplesmente maravilhoso.
Quem não adora uma sopinha quente nos dias de frio? Este creme de mandioca com calabresa, com toque especiais de couve, é a escolha perfeita para aquelas noites geladas. Além de ser cremoso, ele traz um gostinho caseiro que vai conquistar a família toda. Pronto para começar?
Ingredientes do creme de mandioca com calabresa
100 gramas de bacon;
1 gomo de linguiça calabresa;
1 cebola;
Dois dentes de alho;
Uma kg de mandioca;
1 tomate;
1 colher(chá) de pimenta calabresa;
Meia colher (chá) de sal;
Duas folhas de couve;
½ colher (chá) de páprica;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Água o suficiente para cozinhar a mandioca.
Modo de Preparo
Primeiramente, na panela de pressão, coloque a mandioca e água até cobrir. Deixe no fogo médio e após começar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
Logo após, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, pegue a mandioca e guarde a água.
Então, no liquidificador, jogue a mandioca com um pouco da água do cozimento. Bata até ficar tudo cremoso.
Em seguida, numa panela, frite o bacon em fogo médio. Tire o excesso de óleo e coloque alho e cebola até dourar.
Adicione sal, páprica, pimenta calabresa, e a linguiça picada. Logo depois, junte o tomate e a couve em fatias.
Logo depois, coloque o creme de mandioca que fez no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Por fim, sirva em uma tigela, polvilhe com queijo ralado e aproveite esse caldo maravilhoso!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.