Creme de mandioquinha com alho poró
Creme de mandioquinha com alho poró

Essa receita de creme de mandioquinha com alho poró é ideal para noites mais fria, você pode servir com torradas. Veja abaixo o seu modo de preparo.

Ingredientes do creme de mandioquinha com alho poró

  • 600 g de mandioquinha cortada;
  • 1 l de água;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 talo pequeno de alho-poró;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela funda, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver, depois dissolva o caldo de legumes.

Em seguida, junte a mandioquinha e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por uns 15 minutos ou até elas ficarem macia, espere amornar.

Logo após, em um liquidificador, coloque a mandioquinha e bata por uns 5 minutos ou até ficar uma mistura homogêneo. Volte a mistura para panela e reserve.

Por fim, em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho em fogo alto por uns 3 minutos ou até dourar.

Logo depois, retire do fogo e junte ao creme de mandioquinha reservado, acrescente o cheiro verde, mexa deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por cerca de uns 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Veja também

Bananinha doce caseira que aprendi a fazer na fazenda, veja
Sorvete de leite ninho cremoso e muito saboroso, só faço assim
Recheio de maionese no canudinho, faça para servir de aperitivo
Pão com granulado de tapioca, é bem fácil de fazer e fica uma delícia
Então, Cueca virada salgada fácil de fazer, para tomar com um cafezinho, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de mandioquinha com alho poró
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.