Tutu-de-feijão
Tutu-de-feijão

Esse tutu de feijão Mineiro é um prato simplesmente maravilhoso, você pode fazer em várias ocasiões especiais. Além disso é bem prático seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.

Ingredientes do tutu de feijão

  • 7 dentes de alho amassado com sal;
  • Meio kg de feijão;
  • 2 litros de água quente;
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha;
  • Meia colher de sopa se colorau;
  • 2 ovos cozidos;
  • Azeite a gosto;
  • 1 concha de óleo (concha e feijão);
  • 1 concha de água;
  • Uma concha de massa de tomate;
  • Tempero a gosto;
  • Um gomo de linguiça calabresa picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
  • Salsa picadinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro, logo após coloque em uma panela de pressão e acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.

Então, tampe a panela e após pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.

Enquanto isso, em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo, então acrescente a calabresa e deixe dourar, após isso acrescente a cebola e tempere a gosto.

Em seguida, acrescente uma concha de (feijão) com água e uma concha com massa de tomate, misture tudo muito bem, deixe apurar por 2 minutos e desligue.

Logo depois, em um liquidificador coloque metade do feijão cozido com o caldo e metade da farinha de mandioca, bata até virar um creme.

Caso necessário acrescente um pouco mais de água, repita novamente o processo com o restante do feijão e a farinha de mandioca.

Por fim, em uma panela grande no fogo, coloque a concha com óleo e acrescente o alho amassado, deixe dourar levemente.

Logo após, acrescente o feijão batido e misture, corrija o tempero se for necessário, depois deixe em fogo baixo até encorpar o caldo.

Então desligue o fogo, transfira essa mistura para uma tigela, coloque por cima a calabresa temperada, as rodelas de ovo cozido e finalize com salsa picadinha.

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Resumo
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Nome da receita
Tutu de feijão
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.