Creme de milho fácil
Créditos: Receitas da Josi

O creme de milho fácil é uma receita clássica que nunca decepciona, especialmente durante as festas de fim de ano. Este creme de milho simples e fácil é o acompanhamento perfeito para qualquer prato da ceia ou almoço de Natal. A combinação de sabor e textura suave vai agradar todos na sua mesa, tornando-se um queridinho anual.

Ingredientes do creme de milho fácil

  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Um sachê de caldo de galinha em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Duas latas de milho-verde escorridas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 e ½ xícara de leite integral;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata 1 lata e meia de milho com o leite, o caldo de galinha e o amido de milho. Reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o restante do milho.
  3. Então, quando a cebola estiver macia, adicione a salsinha e a mistura do liquidificador à panela.
  4. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  5. Logo após engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  6. Ajuste o sal, se necessário.
  7. Por fim, sirva o creme de milho ainda quente, desfrutando de um acompanhamento suave e saboroso na sua ceia de Natal.

Veja também

Farofa de ovo com cenoura, acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Yakisoba caseiro, uma delícia japonesa na sua casa, vem ver
Torta alemã com nata na travessa, sobremesa prática para fazer no Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de milho fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor