Creme de palmito
Creme de palmito

O creme de palmito é uma deliciosa e reconfortante sopa preparada a partir de palmitos. Além disso, o caldo de palmito é uma opção nutritiva e leve, perfeita para aquecer nos dias mais frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento.

Ingredientes do creme de palmito

  • Um pote palmito picados;
  • Dois caldo de frango;
  • Um litro de água fervente;
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Uma caixa creme de leite;
  • 2 gemas de ovo;
  • Cebolinha verde picada.
  • Sal e Pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece misturando a água do palmito com a farinha em uma tigela e reserve.
  2. Logo depois, em uma panela, aqueça água quente com caldo de frango, a manteiga, sal e pimenta a gosto.
  3. Em seguida, adicione as gemas batidas e palmito picado, e mexa constantemente em fogo médio.
  4. Logo após, adicione a mistura de água do palmito, continuando a mexer até o caldo engrossar levemente.
  5. Por fim, finalize adicionando creme de leite, ajuste o tempero, misture bem e finalize com cebolinha.

Veja também

Curau cremoso sem leite condensado, veja como é fácil de preparar
Sobremesa de abacate com leite condensado, fica uma verdadeira delícia
Batata recheada diferente, agora eu só faço assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de palmito
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.