Creme de tapioca
Créditos: Canal Cozinha da Wilza

Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para impressionar, o creme de tapioca é a escolha perfeita. Esta sobremesa cremosa é uma delícia refrescante e vai encantar todos com sua textura suave e sabor delicado. Além de ser extremamente fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é ideal para qualquer ocasião. Vamos descobrir como preparar este creme de tapioca que é puro encanto!

Ingredientes do creme de tapioca

  • Uma xícara de chá de tapioca granulada;
  • 3 xícaras de chá de leite integral;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • Uma lata de leite condensado (395g) + um pouco para regar no final;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • ½ xícara de chá de coco em flocos + um pouco para salpicar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva o leite em uma panela. Assim que ferver, desligue o fogo.
  2. Logo depois adicione a tapioca granulada e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Então continue mexendo e parando por aproximadamente 10 minutos para que a tapioca hidrate e não forme grumos.
  4. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Logo depois, transfira a mistura para um refratário de vidro e deixe esfriar.
  6. Logo após esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Por fim retire da geladeira, regue com leite condensado e salpique com coco em flocos por cima.

Seu creme de tapioca está pronto para ser servido! Uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para encerrar sua refeição com chave de ouro. Bom apetite!

Veja também

Arroz à grega com bacon e linguiça, prato delicioso para servir no Ano Novo
Fubá suado mineiro, uma delícia tradicional para ceia de Natal
Macarrão cremoso em minutos, delícia na panela de pressão

Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de tapioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor