Creme de tapioca, surpresa deliciosa para o final da refeição
Confira como preparar esse delicioso creme de tapioca e faça já.
Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para impressionar, o creme de tapioca é a escolha perfeita. Esta sobremesa cremosa é uma delícia refrescante e vai encantar todos com sua textura suave e sabor delicado. Além de ser extremamente fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é ideal para qualquer ocasião. Vamos descobrir como preparar este creme de tapioca que é puro encanto!
Ingredientes do creme de tapioca
Uma xícara de chá de tapioca granulada;
3 xícaras de chá de leite integral;
1 vidro de leite de coco (200ml);
Uma lata de leite condensado (395g) + um pouco para regar no final;
1 caixa de creme de leite (200g);
½ xícara de chá de coco em flocos + um pouco para salpicar.
Modo de preparo
Primeiramente, ferva o leite em uma panela. Assim que ferver, desligue o fogo.
Logo depois adicione a tapioca granulada e mexa bem com uma colher de pau.
Então continue mexendo e parando por aproximadamente 10 minutos para que a tapioca hidrate e não forme grumos.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Logo depois, transfira a mistura para um refratário de vidro e deixe esfriar.
Logo após esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Por fim retire da geladeira, regue com leite condensado e salpique com coco em flocos por cima.
Seu creme de tapioca está pronto para ser servido! Uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para encerrar sua refeição com chave de ouro. Bom apetite!