Sobrou carne assada aí, saiba que dá para fazer uma maravilhoso croquete de carne assada com poucos ingredientes. Além disso é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, veja.
Ingredientes do croquete de carne assada
- 500 gramas de sobras de carne assada;
- 1 cebola grande picadinha;
- Salsinha a gosto;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador ou no liquidificador, coloque as sobras de carne, a salsa e a cebola, comece a bater até virar uma pastinha.
Mas lembre-se de sempre pausar seu liquidificador para mexer com uma colher, isso evita a força muito o motor do liquidificador.
Em seguida, transfira essa mistura da carne para uma panela e leve ao fogo, então acrescente 1 ovo, sal a gosto e o azeite, misture tudo muito bem.
Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo sem parar até dar o ponto, quando a massa de carne desgrudar do fundo da panela, ficando mais firme quer dizer que está bom.
Logo após, transfira essa massa para uma tigela e aguarde esfriar completamente.
Então, depois molhe as mãos e pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, passe no ovo e depois na farinha de rosca.
Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar, leve ao fogo e deixe esquentar bem, então frite os croquetes até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.