Croquete de mandioca, aprendi essa receita em um boteco, veja agora
Gente, esse croquete de mandioca é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir como aperitivo. Confira como fazer.
Ingredientes do croquete de mandioca
1 kg de mandioca;
3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
2 cubos de caldo de legumes amassados;
1 cebola picada;
250g de bacon picado;
2 tomates picados;
Cheiro verde picado;
Farinha de rosca;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a mandioca e cubra com água e sal, leve ao fogo alto até cozinhar, escorra e amasse-a até ficar um purê.
Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo, leve ao fogo médio e junte a cebola e o bacon, frite até dourar.
Logo após, adicione o caldo de legumes, a mandioca amassada, o tomates e o cheiro verde, refogue por uns 5 minutos.
Logo depois, despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture até desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe amornar.
Em seguida, pegue porções da massa e comece a modelar os croquetes, depois passe na farinha de rosca, faça com toda a massa.
Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até aquecer, depois coloque os croquetes e frite até dourar, retire escorrendo em papel toalha, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.