Receitas

Croquete de salsicha, lanche delicioso e fácil de se fazer, veja

Essa receita de croquete de salsicha é muito fácil de fazer, fica uma delicia e rende bastante. Além disso, da para servir como petisco ou lanche, confira.

Ingredientes do croquete de salsicha

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • duas xícaras de chá de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de água para empanar;
  • 2 ovos para empanar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • óleo para untar e fritar;
  • 7 salsichas cortadas ao meio;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque uma panela grande no fogo médio e aqueça o leite, a água com o caldo de legumes e o óleo, deixe que aquecer por 5 minutos ou até começar a ferver.

Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até cozinhar a farinha e desgrudar do fundo da panela.

Logo após, coloque essa massa em uma superfície untada e deixe esfriar completamente.

Logo depois, divida a massa e abra as porções na palma das mãos, depois coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando o croquete.

Em seguida, depois de ter feito todos os salgadinhos, passe eles pela mistura de água batida com ovos e depois pela farinha de rosca.

Por fim, em uma panela com óleo quente, frite aos poucos até dourar, depois escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Veja também

Pão integral de micro-ondas, simples e prático para o dia a dia, veja
Pudim de coco ralado de saquinho, fica com uma textura maravilhosa, faça assim
Torta mousse de ninho com chocolate, simplesmente desmancha na boca, veja
Bolo fofinho de maracujá, receita deliciosa da vovó, veja
Então, Patê de frango com cenoura cremoso, faça assim para o lanche da tarde

Resumo
Nome da receita
Croquete de salsicha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 4 Review(s)