Quem não ama um bom croquete simples de carne, especialmente aquele saborzinho de padaria? Aqui, trouxemos a receita secreta da padaria da esquina que todos adoram. Uma explosão de sabor que fará você querer mais!
Ingredientes do croquete simples de carne
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 500g de carne moída;
- Duas colheres de óleo;
- Uma cebola picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 colher de extrato de tomate;
- 1⅓ xícara de água;
- Sal a gosto;
- Azeitona picada conforme sua preferência;
- Um punhado de salsinha;
- Pimenta do reino a gosto;
- Uma pitada de orégano;
- Duas colheres de amido de milho;
- 120ml de água;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o óleo em uma panela e esquente em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue bem, desfazendo os pedaços.
- Em seguida, coloque a cebola e o alho e dê uma boa fritada. Logo depois, junte o extrato de tomate e as azeitonas picadas.
- Logo depois, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e salsinha. Misture tudo e adicione a água. Depois de misturar mais um pouco, desligue o fogo.
- Então, adicione toda a farinha de trigo, mexendo bem. Quando estiver tudo bem misturado, retorne ao fogo baixo.
- Em seguida, cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, até que a massa desgrude da panela.
- Logo após, coloque a massa em uma tigela e mexa até esfriar, feito isso, pegue pedaços da massa e modele os croquetes.
- Por fim, misture a água e o amido de milho em uma vasilha. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- Então, frite os croquetes em óleo bem quente até dourarem. Coloque-os em papel toalha para tirar o excesso de óleo. Sirva logo após e saboreie!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.