Croquete simples de carne, esse salgado fica uma verdadeira delícia

Esse croquete simples de carne é uma ótima opção para servir como tira gosto.

Quem não ama um bom croquete simples de carne, especialmente aquele saborzinho de padaria? Aqui, trouxemos a receita secreta da padaria da esquina que todos adoram. Uma explosão de sabor que fará você querer mais!

Ingredientes do croquete simples de carne

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 500g de carne moída;
  • Duas colheres de óleo;
  • Uma cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 1⅓ xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • Azeitona picada conforme sua preferência;
  • Um punhado de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Uma pitada de orégano;
  • Duas colheres de amido de milho;
  • 120ml de água;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o óleo em uma panela e esquente em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue bem, desfazendo os pedaços.
  2. Em seguida, coloque a cebola e o alho e dê uma boa fritada. Logo depois, junte o extrato de tomate e as azeitonas picadas.
  3. Logo depois, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e salsinha. Misture tudo e adicione a água. Depois de misturar mais um pouco, desligue o fogo.
  4. Então, adicione toda a farinha de trigo, mexendo bem. Quando estiver tudo bem misturado, retorne ao fogo baixo.
  5. Em seguida, cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, até que a massa desgrude da panela.
  6. Logo após, coloque a massa em uma tigela e mexa até esfriar, feito isso, pegue pedaços da massa e modele os croquetes.
  7. Por fim, misture a água e o amido de milho em uma vasilha. Passe os croquetes nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  8. Então, frite os croquetes em óleo bem quente até dourarem. Coloque-os em papel toalha para tirar o excesso de óleo. Sirva logo após e saboreie!

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Resumo
Nome da receita
Croquete simples de carne
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total