Cuca de aveia e maçã
Cuca de aveia e maçã

Quem não ama uma receita fácil, gostosa e ainda por cima saudável? A cuca de aveia e maçã que trazemos hoje é tudo isso e mais um pouco! Feita sem farinha branca, esta delícia tem maçãs e bananas para adoçar o seu dia. Com um passo a passo simples, vai ser impossível resistir a preparar esta gostosura!

Ingredientes da cuca de aveia e maçã

  • 3 ovos;
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
  • Uma xícara de açúcar demerara;
  • Cascas das maçãs;
  • 3 bananas fatiadas;
  • Duas xícaras de farinha de aveia;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a Farofa

  • ¼ xícara de aveia;
  • ¼ xícara de açúcar demerara;
  • Duas colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, mistura a manteiga, o açúcar e a aveia até obter uma farofa. Reserve-a.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, as cascas da maçã, o açúcar, a canela e a aveia.
  3. Então, bata tudo por 3 minutos, feito isso, acrescente o fermento e bate um pouco mais.
  4. Logo depois, despeja a massa em uma forma untada, distribua a maçã picada e, por cima, as fatias de banana.
  5. Então, espalhe a farofa de aveia por igual sobre a massa.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito. Após esfriar, está pronta para ser saboreada!

Veja também

Pão com linguiça assada irresistível, dê um toque especial ao seu churrasco em família!
Moqueca de banana da terra deliciosa: Aprenda o passo a passo e deixe todos de boca aberta!
Bife à milanesa suculento para o almoço: delícia rápida que todo mundo ama! Experimente hoje!”
Strogonoff cremoso sem creme de leite – Experimente Hoje!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cuca de aveia e maçã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.