Essa cuca de banana com doce de leite é de lamber os beiços de tão gostoso. Além disso, é muito fácil de fazer,
Ingredientes da cuca de banana com doce de leite
- 3 ovos;
- Uma e ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- uma xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 200g de doce de leite;
- cinco bananas maduras cortadas;
Farofa
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- Meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela junte a farinha, a manteiga e o açúcar, com as mãos mexa até formar uma farofa úmida, reserve.
- Em seguida em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar e a margarina, com um fouet bata-os bem até misturar.
- Logo depois, junte o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexa até formar uma massa homogênea.
- A seguir, junte o fermento e misture delicadamente, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Logo após, coloque o doce de leite por cima da massa e depois as tiras das bananas e finalize com a farofa.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Torta rosa de morangos, essa sobremesa não precisa ir ao forno
Bolo pura sensação, essa sobremesa vai deixar você com água na boca
Pavê de sobras de bolo, sobrou do ano novo, faça essa receita
Bolo camadas de ninho, essa sobremesa é sucesso, faça hoje
Então, Cheesecake gelado de churros super saboroso, todos vão amar, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.