Receita de cupcake de farinha de arroz, muito fácil de preparar e super gostosa. Veja o modo de preparo, faça e recheie como quiser.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 3 ovos;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 125ml de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- Forminhas de cupcake;
Modo de preparo do cupcake de farinha de arroz
Primeiramente, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até obter um creme.
Em seguida, adicione os ovos, um a um na mistura, mexa até que estejam bem encorpados, depois coloque a essência de baunilha e mexa.
Logo após, acrescente metade da farinha de arroz e a metade do leite, mistura até encorpar com massa, depois é só repetir novamente com o restante da farinha do leite.
Por fim, adicione o fermento e a pitada de sal, distribua nas forminhas de cupcake, sem encher o topo, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Recheie a gosto.
Veja também
Arroz carreteiro cremoso, receita simples e deliciosa, veja
Biscoitinho de nata com maizena, vem ver agora como fazer
Chocolate quente com canela em pau, esfriou aí, então faça hoje
Torta à portuguesa, receita especial do caderno de receitas da vovó, veja
Então, Sopa de macarrão com legumes, pra se aquecer nesse inverno, veja